Москва - все новости
9 июня 2012, 12:44

СК возбудил дело по факту нападения на полицейских свидетелей драки у ТЦ "Европейский"

МОСКВА, 9 июня. Следственный комитет РФ возбудил в отношении студентов и лиц, проживающих в одном из столичных общежитий,  уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Как сообщили "Росбалту" в СК РФ, установлено, что 8 июня 2012 года на улице 7-ая Лазенки, проживающие в общежитии молодые люди, избили сотрудников полиции, выполнявших поручение следователя в рамках уголовного дела о покушении на убийство Алексея Усачева у ТЦ «Европейский».

Как отметили в СК, в настоящее время с подозреваемыми  проводятся необходимые следственные действия.

Напомним, что накануне Пресненский суд Москвы  санкционировал арест подозреваемого в попытке убийства Усачева Дихкама Ризванова до 5 августа.

Его задержали за участие в драке 5 июня. Ранее следствие переквалифицировало дело по факту драки и стрельбы у столичного ТЦ "Европейский" на более тяжелую статью 105 УК РФ (покушение на убийство из хулиганских побуждений).

По версии следствия, 4 июня примерно в 19:00 на площади Киевского вокзала, около торгового центра "Европейский" Дихкам Ризванов, "имея умысел на убийство Алексея Усачева, действуя из хулиганских побуждений и используя малозначительный повод, нанес ему не менее двух ударов ножом в грудь, причинив проникающие ранения внутренних органов". Усачев и его знакомые оказали чеченцам сопротивление.