Москва - все новости
9 июня 2012, 19:22

Суд заключил под стражу активиста Зимина, задержанного за беспорядки на "Марше миллионов"

МОСКВА, 9 июня. Басманный суд Москвы в субботу заключил под стражу до 8 августа Степана Зимина, задержанного в рамках расследования уголовного дела по факту массовых беспорядков во время событий 6 мая на Болотной площади столицы, сообщили агентству РАПСИ в суде.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия.

Как сообщил суду следователь, Зимин 6 мая в период с 16 до 22 часов совместно с иными не установленными и агрессивно настроенными лицами умышленно, руководствуясь чьими-то призывами, начал двигаться за пределы согласованного для мероприятия места и применил физическое насилие в отношении выставленных в оцепление сотрудников полиции. В результате его действий один из сотрудников получил закрытый перелом фаланги пальца.

Следователь попросил суд избрать в отношении Зимина меру пресечения в виде заключения под стражу. Прокурор это ходатайство поддержал.

Напомним, что после несостоявшегося "Марша миллионов" 6 мая, в ходе которого произошли столкновения участников акции с полицейскими и массовые задержания, оппозиция три дня подряд устраивала стихийные акции. Сергей Удальцов и блогер Алексей Навальный призывали людей выходить на "народные гуляния". Полиция разгоняла и задерживала "гуляющих". Сам Навальный за трое суток протестных акций был задержан четыре раза, Удальцов — трижды, оба получили по 15 суток административного ареста.