Москва - все новости
11 июня 2012, 13:55

Митрохин: Страна перешла к режиму открытой диктатуры

МОСКВА, 11 июня. Лидер «Яблока» Сергей Митрохин, комментируя обыски в квартирах  оппозиционеров, сообщил, что репрессии со стороны полиции коснулись и членов его партии.

«Наших активистов это коснулось, в частности, лидер московского «Молодежного Яблока» Кирилл Гончаров также был подвергнут такого рода психологическому давлению, к нему вчера ночью рвалась полиция. Сейчас он вынужден скрываться. Наши активисты тоже страдают от этого наглого полицейского давления, ни с чем не связанного, не основанного на законе. Я считаю, что после принятия поправок в закон о митингах страна перешла к режиму открытой диктатуры. Путин перестал имитировать демократию, он сбросил все маски. Обыски и другие действия полиции – это звенья той же цепи», - цитирует Митрохина официальный сайт "Яблока".

В свою очередь политик Михаил Касьянов назвал обыски у активистов широкой протестной коалиции "демонстративным запугиванием".

Сегодня утром об обыске в своей квартире сообщил Алексей Навальный. Обыск, судя по всему, связан с делом о якобы спровоцированных столкновениях с полицией на Болотной площади при разгоне "Марша миллионов" 6 мая перед инаугурацией Владимира Путина. С 28 мая в рамках этого дела были задержаны 12 человек. Троим из них уже предъявлены официальные обвинения по части 2 статьи 212 (участие в массовых беспорядках) и части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия к представителю власти).

Позднее журналистка Ольга Романова сообщила через Facebook, что обыски проходят в квартире Ксении Собчак. Кроме того, по словам Романовой, "под дверью менты" у оппозиционера Бориса Немцова. Романова уточнила, что самого "Бориса за дверью нет".