Москва - все новости
11 июня 2012, 16:40

Собчак заявила, что ее ограбили во время обыска

© Фото Росбалт

МОСКВА, 11 июня. Известная телеведущая и светская львица Ксения Собчак сообщила, что в ходе обыска в ее квартире в Москве ее обчистили.

"В 08:00  ворвались люди, не давали мне одеться, ограбили квартиру, унижали. Мой годовой доход более 2 млн. Я не имею права хранить дома деньги, если не доверяю банкам?", - пишет в своем микроблоге в Twitter Собчак.

Ранее сообщалось, что в ходе обыска у Собчак было найдено 1,5 млн евро.

"Самое неприятное,  что по абсолютному беспределу к тебе могут ворваться и просто ограбить и усмехаться над твоими личными письмами.  Я никогда не думала, что мы вернемся в страну таких репрессий", - отмечает Собчак. "И конечно на допрос по делу о организации беспорядков вызвали в 11 утра завтра, чтоб не дай Бог не пошла в 12:00  на митинг", - добавляет она.

Сегодня утром об обыске в своей квартире сообщил Алексей Навальный. Обыск, судя по всему, связан с делом о якобы спровоцированных столкновениях с полицией на Болотной площади при разгоне "Марша миллионов" 6 мая перед инаугурацией Владимира Путина. С 28 мая в рамках этого дела были задержаны 12 человек. Троим из них уже предъявлены официальные обвинения по части 2 статьи 212 (участие в массовых беспорядках) и части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия к представителю власти).

Позднее журналистка Ольга Романова сообщила через Facebook, что обыски проходят в квартире Ксении Собчак. Кроме того, по словам Романовой, "под дверью менты" у оппозиционера Бориса Немцова.