Москва - все новости
15 июня 2012, 17:01

Алексашенко рассказал, что полиция "уменьшила" число участников "Марша миллионов"

МОСКВА, 15 июня. Пользователь Алексашенко  в своем блоге в ЖЖ рассказал, почему различаются данные полиции и оппозиции о численности участников "Марша миллионов", прошедшего в Москве 12 июня.

"Умение вешать лапшу на уши начальнику говорит о высшей квалификации российского бюрократа. Это только кажется, что донести до начальника искаженную информацию, так чтобы он в нее поверил, это просто. Настоящий бюрократ должен исполнить все так, чтобы комар носу не подточил. Образчик такой работы преподнесло нам на этой неделе ГУВД по Москве, заявившее о 18 тыс. участниках марша и митинга 12 июня", - пишет блогер.

По его словам, на сайте московской полиции обнародованы кадры фотосъемки с борта  кружившего над митингующими вертолета. При этом блогер обращает внимание на низкое качество фотографиц.  "Такое ощущение, что у государства нет ни хороших фотографов, ни фотокамер с приличным разрешением – как на мобильный телефон фотографировали", - пишет он.

Блогер приводит для сравнения фото московской полиции и корреспондента РИА "Новости", сделанные в одно и то же время.  На полицейских фотографиях проспект Сахарова заполнен примерно наполовину.

Напомним, что 12 июня участники митинга на проспекте Сахарова приняли "Манифест свободной России". Среди требований манифеста — отставка президента РФ Владимира Путина, принятие нового закона о парламентских выборах и новые выборы в Госдуму, а также принятие Конституции, ограничивающей срок пребывания одного человека на посту президента одним шестилетним или двумя четырехлетними сроками. В митинге, по разным оценкам, приняли участие от 20 до 100 тыс. человек.