Москва - все новости
15 июня 2012, 18:15

Яшин: Ряд арестованных "по делу 6 мая" начали давать показания "против своих"

МОСКВА, 15 июня. Оппозиционер Илья Яшин не исключил, что ряд арестованных по делу о беспорядках во время майского "Марша миллионов" начали давать показания против других участников акции. Об этом Яшин написал в своем Twitter.

Чуть ранее он сообщал, что "СК грозит объявить лидеров оппозиции организаторами беспорядков". "Судя по сегодняшнему допросу, доказательств у них нет. Но искать продолжают", - отметил Яшин.

Напомним, что Яшин после допроса в СК РФ в пятницу остался в статусе свидетеля  в рамках уголовного дела по событиям 6 мая. Яшин также сообщал, что омоновцы вскрыли квартиру, где он жил, а следователи вынесли из нее деньги и документы.

По последним данным, сейчас по делу о беспорядках на Болотной проходят 13 человек. Суд уже арестовал Андрея Барабанова, Максима Лузянина, Дениса Луцкевича, Степана Зимина, Михаила Косенко, Федора Бахова и Ярослава Белоусова. 18-летняя Александра Духанина находится под домашнем арестом.

Некоторым из фигурантов уже предъявлены обвинения по ч. 2 ст.212 и ч.1 ст.318 УК РФ - "Участие в массовых беспорядках" и "Применение насилия к представителю власти".