Москва - все новости
18 июня 2012, 15:02

Здание типографии "Огонька" могут взять под госохрану

МОСКВА, 18 июня. Рабочая группа комиссии при правительстве Москвы  рекомендовала поставить здание типографии акционерного общества "Огонек", построенное в 1930-1931 годы  архитектором Эль Лисицким, под госохрану в качестве объекта культурного наследия регионального значения.

Ранее в департамент культурного наследия  поступили документы, в которых сообщалось о планах  правообладателя объекта, ФГУК войсковая часть 55002, провести реставрацию  здания. В настоящее время здание является выявленным объектом культурного наследия.

Напомним, современная история типографии Лисицкого началась в 2006 году, когда комиссия по вопросам сохранения зданий  согласилась с возможностью частичного сноса объекта, чего, к счастью, не произошло.

 "Одной из задач, которую ставит перед собой Мосгорнаследие, является скорейшее решение вопроса в отношении окончательного статуса выявленных объектов культурного наследия. К таким объектам относится и типография Лисицкого, которая рекомендована к наделению статусом памятника архитектуры. При этом очень важно, что позицию Мосгорнаследия в полной мере разделяет и правообладатель объекта, который принимает на себя обязательства по содержанию здания в соответствии с требованиями закона", - прокомментировал советник главы департамента культурного наследия Москвы Николай Переслегин.