Москва - все новости
21 июня 2012, 03:46

Адвокат: Бизнесмен Козлов подал прошение об УДО

МОСКВА, 21 июня. Бизнесмен Алексей Козлов, который был осужден на пять лет за мошенничество, подал прошение об условно-досрочном освобождении (УДО). Об этом "Интерфаксу" сообщил его адвокат Юрий Костанов.

"На прошлой неделе Алексей подал прошение об УДО в Головинский суд Москвы по месту его сегодняшнего нахождения", - сказал Костанов.

По его словам, 7 июня Мосгорсуд признал законным приговор, вынесенный Пресненским судом столицы в отношении его подзащитного. К настоящему моменту, отметил адвокат, его подзащитный отбыл две трети наказания и на законных основаниях попросил об условно-досрочном освобождении.

"Но есть опасность того, что его могут этапировать в колонию до рассмотрения прошения", - пояснил Костанов.

При этом, добавил он, пока нет = никакой официальной информации о возможном этапировании Козлова, хотя подобный сценарий не исключен.

По данным следствия, Алексей Козлов в 2006 году создал устойчивую группу лиц, в которую вовлек гражданина Эстонии и жителя этой республики без гражданства. В итоге соучастникам удалось похитить 626 тысяч акций ОАО "По производству искусственных кож и пленочных материалов" ("Искож"), используя подложные документы и действуя через фиктивные компании. Бизнесмен и его супруга журналистка Романова, один из организаторов оппозиционных митингов "За честные выборы", заявляли, что дело сфальсифицировано, они через Верховный суд РФ добились отмены ранее вынесенного обвинительного приговора.