Москва - все новости
21 июня 2012, 11:55

СМИ: На территории ЧОП депутата Гудкова нашли контрабандные iPad

МОСКВА, 21 июня. В отношении частного охранного предприятия (ЧОП) «Оскорд» депутата Государственной думы РФ Геннадия Гудкова начата новая проверка после того, как на ее территории обнаружили пикап с "серыми" планшетами iPad, iPhone и iPod, сообщает Life News.

Автомобиль с контрабандой стоял во дворе офиса ЧОП "Оскорд". Полицейские несколько дней готовились к задержанию автомобиля Peugeot и организаторов незаконной поставки.

«Сотрудники полиции установили, что транспортное средство, на котором перевозились планшеты iPad, принадлежит компании «Неолаб». Организация занимается продажей лабораторного и медицинского оборудования, - сообщили агентству источники в правоохранительных органах. - Ящики с товаром изъяты, опрашиваются представители обеих компаний. Как объяснили работники "Неолаба", контрафакт был ввезен из США в Россию, но документы на гаджеты - поддельные».

Пока сотрудники таможни будут подводить подсчеты неоплаченных госпошлин, технику отправят на склад временного хранения.

В отношении скандально известного ЧОП "Оскорд" начата проверка. Известно, что данный автомобиль регулярно парковался на территории предприятия родственников Гудкова.

Общая сумма контрабанды составляет 200 тыс. рублей.

Сам Гудков сообщил агентству, что никакого отношения данный автомобиль с контрафактным товаром к его фирме не имеет.

«Это не на территории "Оскорда", а это в соседнем здании, - уверяет депутат, - в соседнем крыле здания нашли какую-то там партию контрафакта, это правда. Но к "Оскорду" это не имеет никакого отношения, абсолютно.  Сейчас, видимо, название популярное».

Повышенным вмиманием к своему бизнесу со стороны правоохранительных органов Геннадий Гудков не удивлен. Обыски в его «Оскорде» полицейские проводят не в первый раз. В мае 2012-го стражей порядка заинтересовала деятельность ЧОП «Пантан». Тогда в ходе проверки охранного агентства было выявлено более 20 нарушений, касающихся хранения боеприпасов. Из офиса «Пантана» полицейские изъяли более 150 единиц оружия и приняли решение временно остановить работу ЧОП.