Москва - все новости
22 июня 2012, 09:48

Соучастник драки у ТЦ "Европейский" оказался судебным приставом

© ntv.ru

МОСКВА, 23 июня. Объявленный в розыск соучастник нападения на футбольного болельщика Алексея Усачева возле ТЦ "Европейский" Магомед Эльдиев оказался судебным приставом, сообщили в СК РФ.

"Установлено, что Эльдиев работал в должности специалиста Замоскворецкого районного отдела судебных приставов и отвечал за обеспечение порядка в здании суда и безопасность судей и участников процесса", - говорится в сообщении СК, поступившем в пятницу в "Интерфакс".

В ведомстве напомнили, что в настоящее время 21-летнему Эльдиеву заочно предъявлено обвинение в покушении на убийство из хулиганских побуждений. Судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, он объявлен в международный розыск.

Ранее СМИ сообщили, что следователи предъявили обвинение троим молодым людям, которые были задержаны по подозрению в нападении на полицейских, выполнявших поручение следователя в рамках дела о драке у ТЦ "Европейский" в Москве. Отмечалось, что трем молодым людям — Майербеку Исламову, Алхазуру Магамаеву и Хабибу Ибрагимову — предъявлены обвинения в применении насилия в отношении представителя власти (первая часть статьи 318 УК РФ ).

По версии следствия, Исламов, Магамаев и Ибрагимов 8 июня напали на полицейских у общежития Академии имени Маймонида, расположенного на 7-й улице Лазенки. В тот день полицейские прибыли к общежитию, чтобы доставить к следователю свидетелей драки у торгового комплекса "Европейский", в которой, предположительно, участвовал один из студентов академии, Дихкам Ризванов. Возле общежития полиция встретила отпор. Добавим, что оказание сопротивления сотрудникам правоохранительных органов, находящимся при исполнении своих служебных обязанностей, является уголовно наказуемым деянием, предусматривающим до 10 лет лишения свободы.

Напомним также, что конфликт между двумя группами молодых людей произошел на площади Киевского вокзала 5 июня. Тогда один человек получил огнестрельные ранения, а два человека — ножевые ранения. В отношении Ризванова и его предполагаемого сообщника возбуждено дело о покушении на убийство футбольного болельщика Алексея Усачева.