Москва - все новости
22 июня 2012, 12:40

Игнашевич винит себя в проигрыше россиян сборной Греции

МОСКВА, 22 июня. Защитник сборной России  Сергей Игнашевич  назвал своей личной ошибкой проигрыш  сборной Греции в последнем матче группового этапа Евро-2012. Об этом Игнашевич рассказал в интервью Sports.ru.

"Конечно, это моя персональная ошибка. Мы контролировали игру, греки практически не атаковали. Впереди бегал лишь одинокий Гекас. Наш левый фланг большую часть игры активно поддерживал атаку, а я его страховал. Этот аут не представлял никакой угрозы. Я выиграл позицию и пытался сразу отдать Денисову вперед. Это меня и погубило – получился не пас, а срезка, а страховать меня было уже некому", - сказал защитник.

Кроме того, Игнашевич прокомментировал слова Андрея Аршавина "это ваши проблемы" о разочаровании после проигрыша грекам.  "Я могу понять ребят. После такого сильного разочарования увидеть возле лифта пьяное существо, весом в центнер и с бордовой рожей, которое начинает тебе объяснять, чьи деньги ты зарабатываешь... Это  было сказано на фоне глубокого разочарования. Думаю, эта фраза обращена только тем, кто потребительски относится к команде. Это значит, что раз мы сели на вас посмотреть, то вы не имеете права проиграть. Или: мы платим деньги за билет, а вы нам шоу. Но спорт это не просто шоу. Здесь есть выигравший и есть проигравший", - констатировал защитник.

Напомним,  ранее в интервью телеканалу "100ТВ" капитан сборной России по футболу Андрей Аршавин попросил прощения у болельщиков за поражение национальной команды и за поведение игроков после матча с Чехией.

"Первое, я бы хотел после происшествия нескольких дней, как мы вылетели с турнира, обратиться к болельщикам России, сказать им огромное спасибо за поддержку, которую они нам оказали на чемпионате, и не только на стадионе, но и в городе, в Варшаве. Около отеля, на улицах и везде, где игроки с ними встречались. Конечно, может быть многие хотят услышать оправдания. С моей стороны, со стороны игроков. Мне бы хотелось сказать, что на этом чемпионате мы хотели победить не меньше, чем четыре года назад, в 2008 году. Да, результат, который мы показали, расстроил нас и, конечно же, болельщиков. Мы это понимаем, и я, от своего лица, как капитан от лица игроков, от себя лично, хотел бы извиниться за тот результат, который мы показали в Польше. Просто хочу сказать, что  это футбол, и так или иначе, кто-то должен проигрывать", — сказал Аршавин.