Москва - все новости
23 июня 2012, 15:38

Пожарные подразделения Москвы и присоединяемых территорий объединились

МОСКВА, 23 июня. Противопожарные подразделения МЧС России, расположенные на присоединяемых к Москве новых территориях, включены в единую систему столичной противопожарной службы и получили новое оборудование. Об этом, как передает "Интерфакс", заявил глава МЧС Владимир Пучков.

"Все необходимые изменения в нормативно-правовую базу, касающиеся противопожарной службы на присоединяемых к Москве новых территориях, подготовлены. С 1 июня все органы управления подразделениями, силы и средства работают в штатном режиме", - отметил министр.

Он напомнил, что ответственность за повышение готовности противопожарных подразделений, расположенных на присоединяемых к Москве территориях, лежит равным образом как на МЧС, так и на столичных властях. Напомним, что в июне 2011 года президент России Дмитрий Медведев выступил с инициативой о расширении границ Москвы. Границы города решено увеличить за счет земель на юго-западе Подмосковья. Совет Федерации 27 декабря 2011 года утвердил изменение границ Москвы и Московской области, согласно которому столица получит 148 тыс. гектаров новых территорий.

В начале декабря Мосгордума и Мособлдума одобрили соответствующее соглашение. Согласно этому документу площадь города увеличится в 2,4 раза. Также к Москве отходит часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья, а к Подмосковью — участок в Куркино площадью 1,4 гектара, где располагается центр МЧС по Московской области. Изменение границ произойдет с 1 июля 2012 года, а до этого срока объявляется переходный период.