Москва - все новости
25 июня 2012, 09:22

Чаплин: Бог открыл мне, что осуждает Pussy Riot

МОСКВА, 25 июня. Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что ему было божественное откровение о том, что Бог осуждает участниц панк-группы Pussy Riot, которые проходят обвиняемыми по cкандальному делу о хулиганстве панк-группы в храме Христа Спасителя.

"Я убежден, что Господь осуждает то, что они совершили. Я убежден, что этот грех и в этой жизни, и в будущей жизни будет наказан", - заявил священник во время круглого стола, проведенного журналом New Times о границе между искусством и кощунством.

На вопрос журналистов откуда он знает, Чаплин ответил: "Я знаю, я считаю, что Бог мне это открыл".

"Я считаю, что Бог это мне открыл, как и всей Церкви открыл Евангелие. Он там обещает предельно жесткое воздаяние за любой грех. Почитайте Нагорную проповедь. Выход только один — покаяние", - добавил священник.

Напомним, на прошлой неделе Таганский районный суд продлил арест участницам панк-группы до 24 июля. Следствие считает девушек виновными по ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство).Сами арестованные свою вину отрицают.

Напомним, что выступление Pussy Riot в храме Христа Спасителя состоялось 21 февраля. Девушки исполнили песню "Богородица, Путина прогони", после чего были выдворены из храма. Позднее три участницы группы были арестованы, их обвинили в хулиганстве. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл назвал акцию панк-группы "глумлением над великими святынями". Девушкам грозит до 7 лет лишения свободы.