Москва - все новости
25 июня 2012, 15:00

Осужденного за мошенничество бизнесмена Козлова этапировали в колонию

МОСКВА, 25 июня. Головинский суд Москвы передаст ходатайство защиты бизнесмена Алексея Козлова об УДО в суд региона, куда его этапируют для  отбывания наказания.

Как передает РАПСИ, согласно закону, осужденного этапируют из СИЗО в колонию в течение 10 дней с момента вступления приговора в силу. Извещение о том, куда именно этапировали осужденного, поступает близким уже после прибытия в колонию.

На минувшей неделе защита Козлова подала прошение об условно-досрочном освобождении.

7 июня Мосгорсуд признал законным приговор, вынесенный Пресненским судом столицы.  Пресненский суд Москвы 15 марта  признал Козлова виновным в мошенничестве и приговорил его к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Козлов был взят под стражу в зале суда. Он уже отсидел три с половиной года и, таким образом, ему предстоит провести в колонии по новому приговору полтора года.

По данным следствия, Алексей Козлов в 2006 году создал устойчивую группу лиц, в которую вовлек гражданина Эстонии и жителя этой республики без гражданства. В итоге соучастникам удалось похитить 626 тысяч акций ОАО "По производству искусственных кож и пленочных материалов" ("Искож"), используя подложные документы и действуя через фиктивные компании. Бизнесмен и его супруга журналистка Романова, один из организаторов оппозиционных митингов "За честные выборы", заявляли, что дело сфальсифицировано, они через Верховный суд РФ добились отмены ранее вынесенного обвинительного приговора.