Москва - все новости
26 июня 2012, 15:30

Навальный подал заявление в СК в связи со взломом электронной почты

МОСКВА, 26 июня. Известный блогер и оппозиционер Алексей Навальный подал заявление в Следственный комитет РФ в связи со взломом его электронной почты. Об этом сообщила его пресс-секретарь Анна Ведута.

"В ночь с 25 на 26 июня была взломана моя информационная сеть - Twitter @navalny, а также мой электронный почтовый ящик - ...@gmail.com... Полагаю, что этим могли воспользоваться следователи и оперативные сотрудники, осуществляющие расследование по уголовному делу №201/459415-12 и до настоящего времени так и не добывшие достаточного количества доказательств, подтверждающих их версию о моих противоправных действиях  6 мая 2012 года на Болотной площади", - говорится в заявлении Навального.

Напомним, сегодня Навальный сообщил о взломе своего Twitter-аккаунта и электронной почты после ряда оскорбительных высказываний, появившихся в микроблоге оппозиционера. А позднее  потребовал отыскать и наказать виновных во взломе его почты. Между тем  Следственный комитет России заявил о непричастности ко взлому электронной почты и аккаунту в сети микроблогов Twitter оппозиционера Алексея Навального, и пригрозил рассмотреть любые обвинения в адрес ведомства как давление на следствие.