Москва - все новости
27 июня 2012, 17:54

ГИБДД представила свою версию наезда иномарки на девушку на Боровском шоссе

МОСКВА, 27 июня. По делу о ДТП на Боровском шоссе назначен ряд экспертиз.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве, 6 июня в 02:45 напротив дома 31 по Боровскому шоссе водитель Mercedes, двигаясь в сторону области, совершил наезд на девушку, переходившую проезжую часть вне зоны пешеходного перехода. Пострадавшая от полученных травм скончалась на месте.

Водитель вызвал "скорую помощь" и экипаж ДПС. Проведенная экспертиза установила, что он был трезв. Прибывшие сотрудники полиции оцепили место аварии и стали оформлять ДТП в установленном порядке.

Группа молодых людей более 15 человек, знакомые погибшей девушки, начали проявлять агрессию в отношении водителя,  пытались вытащить его из автомашины ДПС и учинить самосуд. На место прибыла еще одна группа людей, предположительно знакомые водителя. Между участниками конфликта завязалась драка.

В результате драки пострадал один молодой человек, который обратился в медицинское учреждение. В настоящее время сотрудниками полиции проводится доследственная проверка по факту получения им телесных повреждений, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту ДТП, устанавливаются обстоятельства происшествия и дополнительные очевидцы, назначена автотехническая экспертиза, а также судебно-медицинское исследование. По предварительным данным, в крови погибшей девушки обнаружено содержание алкоголя.

Ранее сообщалось, что друзей погибшей в ДТП девушки избили неизвестные люди, внезапно появившиеся на месте ДТП.

Отец девушки заявлял, что полицейские вели себя странно. "Сперва они настаивали, что Соня переходила дорогу не по зебре. Мол, перелезала через отбойник. Говорили, что тормозного пути не видно, потому что его якобы смыл дождик. А потом начали угрожать свидетелям, чтобы те не вмешивались. Грозили уголовной статьей "Применение насилия в отношении представителя власти", — рассказал он.