Москва - все новости
28 июня 2012, 10:17

В Подмосковье подросток повесился на электрическом проводе

МОСКВА, 28 июня. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту самоубийства подростка в Подмосковье.
 
Как сообщили "Росбалту" в СУ СК РФ по МО, 26 июня в полицию поступило сообщение об обнаружении в квартире дома по улице Ботина города Шатуры Московской области тела 16-летнего подростка. Его смерть наступила в результате механической асфиксии вследствие повешения на отрезке электрического провода. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства).

По версии следствия, в июне 2012 года в отношении несовершеннолетнего было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража), в связи с чем накануне произошедшего с ним проводились следственные действия по данному делу. 25 июня 2012 года, придя домой после проведенного ему медицинского освидетельствования и находясь в состоянии алкогольного опьянения, он высказал родственникам мысли о желании покончить жизнь самоубийством, в связи с расследованием в отношении него уголовного дела.

Погибший состоял на учете в отделе по делам несовершеннолетних, а также у врача-нарколога из-за злоупотребления спиртным.