Москва - все новости
29 июня 2012, 00:59

Собчак: Я не чиновник, чтобы стыдиться дорогих часов

МОСКВА, 29 июня. Известная телеведущая Ксения Собчак плохо относится "не к церкви, а к отдельным ее представителям". Об этом она заявила, отвечая на критику со стороны главы патриаршей пресс-службы.

"Уважаемый Глава прессслужбы Патриарха!1.я"так" отношусь не к церкви а к отдельным ее представителям. 2считаю что нанопыль и бреге компрометируют РПЦ и отвращают целое поколение от церкви3как вы можете заявлять что я"слукавила"говоря о вере?? Год назад,в мае,я пережила нечто, что в корне изменило мое мировоззрение,сделало меня верующей и дало силу говорить то что думаю (Орфография и пунктуация автора сохранены - Ред.)", - написала Собчак в своем микроблоге в Twitter.

Напомним, накануне глава патриаршей пресс-службы диакон Александр Волков рассказал, что думает о вере Ксении Собчак.

"Если Ксения Анатольевна называет себя верующей, но при этом так относится к церкви, это странно. Она слукавила, не конкретизировала, какой конкретно веры придерживается. Может, верить в переселение душ или красных человечков с Марса. Если она вдруг заявит о себе, как о православной христианке, к ней возникнут вопросы. Надо за свои слова отвечать и понимать, что за любое слово мы дадим нелицеприятный ответ перед Богом", - заявил он.

Отметим, Собчак также прокомментировала конкурс, проводимый интернет-магазином Bestwatch, смысл которого заключается в том, чтобы узнать, какие часы носит телеведцщая. "Идиоты.дайте мне приз я вам сама все расскажу,я разве чиновник чтобы стыдится дорогих часов? (Орфография и пунктуация автора сохранены - Ред.)" - написала Собчак.