Москва - все новости
5 июля 2012, 19:42
4

Бывшего военного комиссара будут судить за хищение 14 млн рублей

МОСКВА, 5 июля. Направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего военного комиссара подмосковного Щелково, обвиняемого в хищении 14 млн рублей бюджетных средств. Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры.

"Военный прокурор Балашихинского гарнизона утвердил обвинительное заключение по уголовному дело в отношении бывшего военного комиссара отдела военного комиссариата г. Щелково Московской области полковника Дмитрия Чистова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 160 УК РФ (растрата денежных средств, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения), ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере)", - говорится в сообщении.

Осенью 2005 года обвиняемый вместе со своей подчиненной (уголовное преследование в отношении которой прекращено в связи со смертью) перечислил на счет одной из подмосковных гостиниц почти 500 тыс. рублей, выделенных на проведение учебных сборов, которые фактически не проводились.

Введя в заблуждение должностных лиц органов местного самоуправления Фрязино и Лосино-Петровский, а также Щелковского района Московской области о размере компенсации расходов, связанных с осуществлением в 2005 г. первичного воинского учета, Чистов представил им на подпись договоры с затратами, завышенными на 6,4 млн руб.

В 2006 году он представлял в военный комиссариат Московской области фиктивные заявки на финансирование подготовки и переподготовки мобилизационного резерва, проведения учебно-сборовых мероприятий, а также мероприятий в области национальной обороны. Выделенные на эти цели 7,2 млн рублей Чистов и его сообщница перечислили на расчетный счет некой коммерческой организации, якобы для компенсации заработка участникам мобилизационных мероприятий.

Уголовное дело в отношении Чистова направлено для рассмотрения по существу в Реутовский гарнизонный военный суд.

В рамках уголовного процесса будет рассматриваться гражданский иск военного комиссариата Московской области о взыскании с виновного всей суммы причиненного ущерба – более 14 млн рублей. В целях обеспечения исковых требований наложен арест на имущество Чистова.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube