Москва - все новости
11 июля 2012, 17:30

Площадь столичных автодорог с расширением Москвы возросла на 10%

МОСКВА, 11 июля. После появления новых территорий общая площадь столичных автодорог возросла примерно на 10%. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщил в среду журналистам руководитель столичного департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Андрей Цыбин.

На новых столичных территориях проходит более 1503 км автодорог общей площадью более 9 млн кв. метров. В том числе, дороги федерального значения составляют около 138 км, областного – более 457 км. Дорожная сеть районного значения имеется только в одном из районов Подмосковья, затронутом территориальными изменениями – Наро-Фоминском, и составляет около 13 км.

Государственное бюджетное учреждение «автомобильные дороги», подведомственное департаменту ЖКХиБ совместно с ГБУ «Гормост» и ГУП «Мосводосток», провело обследование автодорог, передаваемых из областной собственности в городскую.

Сторонами оформлены перечни объектов, предполагаемых к передаче. Так, ГБУ «Автомобильные дороги» принимает дороги областного и районного подчинения от управления «Мосавтодор» и от администрации Наро-Фоминского района. Федеральные дороги остаются в ведении Федерального дорожного агентства. «Гормост» принимает 26 инженерных сооружений на областных автодорогах, а «Мосводосток» - четыре объекта.

Лучшее за неделю