Москва - все новости
1 августа 2012, 10:39

Суд запретил журналистам цитировать показания свидетелей по "делу Мирзаева"

© vesti.ru

МОСКВА, 1 августа. Судья Замоскворецкого суда Москвы запретил представителям прессы цитировать показания свидетелей по делу в отношении чемпиона мира по самбо Расула Мирзаева, в конфликте с которым погиб москвич Иван Агафонов.

Как передает РАПСИ, об этом сообщила пресс-секретарь Замоскворецкого суда Москвы Евгения Пазухина. Она уточнила, что речь идет только о прямых цитатах, в косвенной речи передавать показания свидетелей разрешается.

Сегодня пятый день слушаний по "делу Мирзаева".

Напомним, что по версии следствия, 15 августа 2011 года Мирзаев около одного из столичных ночных клубов в ходе конфликта с ранее незнакомым ему москвичом Иваном Агафоновым, применив профессиональные навыки и спортивную подготовку, нанес ему удар в область лица, от которого потерпевший упал, ударившись головой об асфальт. От полученных телесных повреждений пострадавший скончался в больнице.

Мирзаев обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Дело в отношении спортсмена было изначально возбуждено по этой статьей, однако затем переквалифицировано на статью о причинении смерти по неосторожности. Эта статья Уголовного кодекса предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Сейчас Мирзаеву грозит до 15 лет лишения свободы.

Лучшее за неделю