Москва - все новости
8 августа 2012, 22:08

Собчак прокомментировала слухи о своем намерении баллотироваться в президенты РФ

МОСКВА, 8 августа. Ксения Собчак в интервью американскому изданию Harper's Bazaar рассказала, будет ли она баллотироваться в президенты России. Так, пишет "Экспресс-газета", Собчак подробно рассказывает о своей прошлой жизни бездумной тусовщицы и о том, как она решила круто изменить свою жизнь.

При этом, говоря о своей "прошлой" жизни, Собчак подчеркнула, что ей не стыдно за все это.

"Мне было 20 лет, и я получала невероятное удовольствие", - сказала она.

По словам Собчак, в один прекрасный день ей захотелось чего-то большего. Тогда она решила попробовать себя в политической журналистике.

"Однако окружающие стали воспринимать меня всерьез только после моего участия в акциях протеста. У меня есть деньги, у меня все отлично с работой, я популярна… но в какой-то момент я поняла, что сосредоточена на себе. Занялась благотворительностью, но поняла, что этого недостаточно. Когда начались выступления оппозиции, я, наконец, получила возможность направить свою популярность "в правильное русло", - отметила она.

Прокомментировала Собчак и слухи о том, что в будущем она намеревается баллотироваться в президенты России.

"У меня нет желания баллотироваться на должность президента, - уверяет Собчак, - Я - журналист, и мой идеал - карьера Ларри Кинга. И одновременно - Тайры Бэнкс. Здорово быть Ларри Кингом. Здорово быть Тайрой Бэнкс. Но еще лучше - ими обоими вместе".

По мнению Собчак, именно это противоречивое сочетание "гламурного образа и серьезной жизненной позиции" вызывает у окружающих столько критики.

"Но в действительности, я в силах бороться за справедливость даже на каблуках и даже в наряде от Chanel", - добавила она.

Напомним, что ранее на американском телеканале вышел сюжет о "блондинке в шоколаде",  которая стала одной из самых влиятельных женщин в России. Журналисты сравнивают Собчак с американской звездой Пэрис Хитлон и прочат ей большое политическое будущее. Также корреспондент отмечает, что новый посол США в России первым делом связался с Ксенией по телефону и подписался на ее блог в Twitter. "Это говорит о том, что эта девушка весьма влиятельна", — замечает журналистка.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube