Москва - все новости
17 августа 2012, 13:04

Иеромонах Илия задержан по подозрению в ДТП на Кутузовском проспекте со смертельным исходом

© Фото Надежды Красновой

МОСКВА, 17 августа. Иеромонаху Илие (Павлу Семину), который, предположительно, насмерть сбил двух человек на Кутузовском проспекте, запретили участвовать  в служениях до завершения работы следствия. Об этом сообщили в Синодальном информационном отделе Русской православной церкви.

Как сообщили РИА "Новости" в  Синодальном информационном  отделе, "если подтвердится факт, что священник попытался скрыться с места происшествия, то этому невозможно найти никакого морального оправдания, до завершения работы следственных органов иеромонах Илия (Семин) запрещен в священнослужении".

В РПЦ заверили, что Московский патриархат готов всесторонне помогать расследованию ДТП и по его результатам поставит вопрос о дальнейшем пребывании иеромонаха Илии в сане. При этом в информотделе РПЦ отрицают данные СМИ о том, что священник являлся сотрудником управления делами Московской патриархии.

Ранее сегодня сообщалось, что полиция задержала водителя внедорожника Mercedes, сбившего  в Москве группу рабочих и скрывшего с места ДТП. В результате аварии на Кутузовском проспекте два человека погибли, еще один был госпитализирован.

Как сообщает в своем ЖЖ журналист Андрей Мальгин, изначально СМИ не называли имя виновника ДТП на Кутузовском проспекте, однако на форуме сайта "Православный мир" его имя называется. "Похоже, виновник очередной аварии со смертельным исходом  — замглавы управделами Московской Патриархии. Во всяком случае, именно Павел Семин (монах Илия) является владельцем Мерседеса, который в среду въехал в толпу дорожных рабочих и убил двоих человек", - пишет Мальгин.

Пользователь Владимир Голышев в своем блоге рассказывает, каким был Павел Семин до того, как принял постриг, и выкладывает сенсационные фотографии.