Москва - все новости
1 сентября 2012, 08:50

В Москве поддержат Таисию Осипову одиночными пикетами

МОСКВА, 1 сентября. Акция в поддержку Таисии Осиповой пройдет в Москве в субботу. В разных районах города намечена серия одиночных пикетов.

Участие в них подтвердили многие оппозиционеры, гражданские активисты и журналисты. Организация акции ведется через социальную сеть Facebook, сообщает "Эхо Москвы".

Как сообщалось, в Петербурге 1 сентября оппозиционеры также намерены провести протестные акции под общим названием "Дни межсезонья". Как сообщали активисты в соцсетях, запланированы две ночевки на площади, "как в "старые добрые времена", — с чаем и пледами, беседами и гитарами".

"Подведем итоги противоречивого протестного лета и попробуем немного заглянуть в будущее — предстоящую осень, — отмечали активисты. — В субботу днем выразим солидарность политзаключенной Таисии Осиповой пикетами у всех метро".

Напомним, что супруга Сергея Фомченкова, члена исполкома незарегистрированной партии "Другая Россия", Таисия Осипова была задержана и арестована в ноябре 2010 года по обвинению в торговле наркотиками. Сама она заявляет, что наркотики ей подбросили сотрудники Центра "Э". Суд в Смоленске 29 декабря 2011 года приговорил Осипову, в защиту которой неоднократно проводились акции в Москве и Санкт-Петербурге, к десяти годам колонии.

После заявления тогдашнего президента Дмитрия Медведева об "излишней суровости приговора" вердикт был отменен, а дело направили на новое рассмотрение. Заднепровский районный суд Смоленска на днях приговорил Таисию Осипову к восьми годам заключения.