Москва - все новости
1 сентября 2012, 10:31

Полиция отпустила задержанных на Триумфальной площади оппозиционеров

МОСКВА, 1 сентября. Участники несанкционированной акции, задержанные в пятницу на Триумфальной площади в Москве, отпущены из отдела полиции и обязаны явиться в суд, сообщили в пресс-службе столичного главка МВД.

"В отношении задержанных составлены административные материалы, они были отпущены и обязаны явкой в суд", - заявил представитель МВД, слова которого приводят интернет-СМИ.

Напомним, 31 августа на Триумфальной площади в Москве проходила несогласованная с властями акция "Стратегия-31". Сообщалось о 35 задержанных во время акции, среди которых лидер "Другой России" Эдуард Лимонов.

Как сообщил в своем "ЖЖ" Лимонов, активисты "Другой России" Константин Макаров и Владимир Ковердяев до сих пор находятся в Мещанском ОВД.

"Их оформили по статье 19.3 КоАП и оставили на ночь до суда. Им грозит по этой статье до 15 суток ареста. У меня суд 12 сентября", - пишет Лимонов.

По данным проекта "ОВДинфо", были задержаны 36 человек. В сообщении ГУ МВД по Москве говорится об одном участнике акции, который был доставлен в больницу с жалобами на плохое самочувствие, но после осмотра от госпитализации отказался.