Москва - все новости
2 сентября 2012, 19:53

Адвокат Pussy Riot: "Человек и закон" - лживая программа

МОСКВА, 2 сентября. Негативным назвал свой опыт сотрудничества с программой "Человек и закон"  адвокат одной из участниц группы Pussy Riot Марк Фейгин.

«Опыт сотрудничества с этой программой уже есть, и он негативный. Дали в урезанном виде мнение адвокатов. Это была грязная, лживая программа, в которой были свободно интерпретированы факты. Мне было сказано – если вы хотите прекратить травлю на Первом канале ваших подзащитных – обращаю внимание, это дословно – они должны покаяться у нас в программе. Такого рода предложениями они признают наличие этой травли. Они пытаются вести какую-то игру, не имея на это прав», — сказал адвокат РСН.

В своем микроблоге в Twitter Марк Фейгин написал: "Ведь они почему невысокого мнения о людишках? Они думают, что раз адвокат, то стремится любыми путями свою рожу на Первом отсветить. Видать, "Человек и закон" не сталкивался ни разу с людьми, которые спать хотели на их эфир".

"Требование к нашим подзащитным покаяться в эфире Первого канала, после того как они на суде извинились перед верующими, мерзость несусветная",  - пишет в Twitter другой адвокат участниц Pussy Riot Николай Полозов.

Ранее редакция программы "Человек и закон", выходящей на Первом канале, предложила участницам панк-группы Pussy Riot Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич извиниться в эфире перед верующими. Об этом говорится в обращении, опубликованном в воскресенье на информационно-правовом портале "Человек и закон".

"На наш взгляд, крайне важно для общественного успокоения и примирения, чтобы именно они – сами — сделали первый шаг и извинились перед верующими. А наша программа готова их поддержать и с экрана телевизора призвать к радикальному смягчению приговора Pussy Riot", — говорится в обращении.