Москва - все новости
3 сентября 2012, 08:57

Адвокат: Pussy Riot и дальше будут "полоскать" в СМИ по разным надуманным поводам

МОСКВА, 3 сентября. Адвокат участниц панк-группы Pussy Riot Марк Фейгин считает, что девушек и дальше будут "полоскать" в СМИ "по разным надуманным поводам". 

"Человек и закон" обгадил наших подзащитных перед Хамовническим судом. Сейчас Кремль приказал гадить дальше каждый день, до самой кассации, в медиа нас будут полоскать по разным надуманным поводам. То кресты, то Хасавов, то Казань. Теперь Пиманов", - написал адковат в Twitter.  

"Ну, скажем покаятся участницы Pussy Riot Пиманову. Наутро покаяния потребует Мамонтов. Дальше Федорова из "Спокойной ночи, малыши!" и так далее", - заметил Фейгин.  

"Тактика пропаганды (весьма, надо сказать, безыскусная) состоит в незамысловатом информационном троллинге. Держать на себе внимание и инициативу", - добавил он.   

Напомним, редакция программы "Человек и закон", выходящей на Первом канале, накануне предложила участницам панк-группы Pussy Riot Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич извиниться в эфире перед верующими. "На наш взгляд, крайне важно для общественного успокоения и примирения, чтобы именно они – сами — сделали первый шаг и извинились перед верующими. А наша программа готова их поддержать и с экрана телевизора призвать к радикальному смягчению приговора Pussy Riot", — говорится в обращении, опубликованном на информационно-правовом портале "Человек и закон".

"Требование к нашим подзащитным покаяться в эфире Первого канала, после того как они на суде извинились перед верующими, мерзость несусветная",  — написал после этого в Twitter адвокат одной участниц Pussy Riot Николай Полозов.