Москва - все новости
3 сентября 2012, 10:17

Чириковой удалось собрать 900 подписей в свою поддержку

МОСКВА, 3 сентября. Лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова намерена сегодня вечером подать в Химкинский избирком собранные подписи для регистрации в качестве  кандидата на пост мэра города.

Об этом "Интерфаксу" сообщила активист движения Алла Чернышева. При этом он уточнила, что для регистрации достаточно сдать 800 подписей, но Чириковой удалось собрать около порядка 900 подписей.

"Кто еще не успел за нас порадоваться: мы собрали подписи и сегодня в 17 несем их на Калинина 4 в Химкинский избирком", - пишет Чирикова в своем микроблоге в Twitter.

Напомним, что после того, как прежний глава Химок Владимир Стрельченко подал в отставку, в городском округе были назначены новые выборы. Партия "Яблоко" решила не выдвигать своего кандидата в мэры Химок, а поддержать лидера  движения "В защиту Химкинского леса" Евгению Чирикову. "Другая Россия" выдвинет в мэры Химок местного жителя, бывшего политзаключенного, а ныне грузчика в порту Сергея Медведева. Кандидатом в мэры Химок от КПРФ стал политик Леонид Виноградов.    

Выборы в Химках пройдут 14 октября.