Москва - все новости
3 сентября 2012, 13:56

Суд подтвердил законность продления ареста Виктору Батурину

МОСКВА, 3 сентября. Мосгорсуд в понедельник подтвердил законность продления ареста  до 7 октября в отношении предпринимателя Виктора Батурина, обвиняемого в мошенничестве с векселями компании "Интеко".

Как передает РАПСИ, таким образом, суд отклонил кассационную жалобу защиты Батурина, настаивавшей на освобождении под залог или на переводе под домашний арест.

Напомним, что 7 августа решением Тверского суда Москвы был продлен до 7 октября срок содержания под стражей в отношении Виктора Батурина, обвиняемого в мошенничестве с векселями "Интеко". Батурина задержали 28 ноября 2011 года  при попытке обналичить поддельный вексель компании "Интеко". Ему было предъявлено обвинение в совершении преступления по ст.30, ч.4 ст.159 (покушение на мошенничество в особо крупном размере) УК РФ.

Задержанному инкриминируется три эпизода преступной деятельности. В частности, он обвиняется в двух попытках хищения крупных сумм по поддельным векселям у компании "Интеко". Ранее ему вменили попытку хищения 10,8 млн рублей, позже в деле появился новый эпизод на сумму свыше 5,6 млрд рублей. Кроме того, Батурину предъявлено обвинение в том, что он получил 250 тыс. евро у московского предпринимателя, введя его в заблуждение относительно своих финансовых возможностей и не имея намерения возвратить деньги.