Москва - все новости
3 сентября 2012, 15:24

Адвокат Pussy Riot назвал условие своего участия в телепрограмме "Человек и закон"

МОСКВА, 3 сентября. Адвокат участниц группы Pussy Riot Николай Полозов назвал условие своего участия в телепрограмме "Человек и закон".

Как передает "Интерфакс", по его словам, это возможно только при условии согласования сценарного плана передачи.

"Летом Пиманов уже показал свое отношение к процессу над участницами Pussy Riot, осветив его в своей передаче в преддверии приговора таким образом, что мы это восприняли как давление на суд. Поэтому, однажды обжегшись на молоке, мы дуем на воду, и не без основания просим гарантий, в случае неисполнения которых потребуем неустойку, которая покроет наши репутационные издержки", -  сказал Полозов.

Напомним, редакция программы "Человек и закон", выходящей на Первом канале, накануне предложила участницам панк-группы Pussy Riot Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич извиниться в эфире перед верующими. "На наш взгляд, крайне важно для общественного успокоения и примирения, чтобы именно они – сами — сделали первый шаг и извинились перед верующими. А наша программа готова их поддержать и с экрана телевизора призвать к радикальному смягчению приговора Pussy Riot", — говорится в обращении, опубликованном на информационно-правовом портале "Человек и закон".