Москва - все новости
4 сентября 2012, 08:47

Экс-гендиректор Центра Хруничева будет курировать проект ракеты-носителя «Ангара»

МОСКВА, 4 сентября. Бывший генеральный директор Космического центра имени Хруничева Владимир Нестеров продолжит работу на предприятии.

Как пишет «Коммерсант», он займет должность первого заместителя гендиректора и будет курировать проект ракеты-носителя «Ангара». 

Напомним, что накануне Нестеров указом президента РФ был отправлен в отставку с поста гендиректора Центра.   

О решении Нестерова ранее сообщили СМИ источники в аппарате правительства РФ. Как отмечалось, глава Центра Хруничева написал свое заявление по итогам совещания по проблемам ракетно-космической отрасли, которое провел в середине августа премьер-министр России Дмитрий Медведев.  

Поводом для совещания у премьера стала последняя авария с "Протоном". Напомним, 6 августа ракета "Протон-М" не смогла вывести на переходную орбиту космические спутники связи "Экспресс-МД2" и Telkom-3.   Центр имени Хруничева, который является изготовителем ракет-носителей "Протон" и разгонных блоков "Бриз-М", заявил, что причиной аварий с ракетами-носителями "Протон" с 2008 года по сегодняшний день являются периодические сбои в работе разгонного блока "Бриз-М".