Москва - все новости
4 сентября 2012, 15:30

Петросян: За восемь месяцев мы создали более 1,8 тыс. рабочих мест для инвалидов

МОСКВА, 4 сентября. За восемь месяцев в рамках подпрограммы «Социальная интеграция инвалидов и формирование безбарьерной среды для инвалидов и других маломобильных групп населения» в столице создано 1 тыс. 831 рабочее место для людей с инвалидностью, что составляет 73,3% от планового показателя – 2,5 тыс. рабочих мест. Об этом на заседании правительства рассказал глава департамента соцзащиты Владимир Петросян, передает корреспондент «Росбалта».

«В текущем году в городе планируется создать 2,5 тыс. рабочих мест для людей с ограниченными возможностями здоровья. Большую часть плана мы уже выполнили, создав 1831 рабочее место», - заявил чиновник.

Кроме того, по словам Петросяна, в рамках программы за восемь месяцев текущего года 22,3 тыс. человек получили 65 тыс. единиц технических средств реабилитации, порядка 46 тыс. человек были обеспечены 119,3 тыс. единиц протезно-ортопедических изделий. Кроме того, как заметил чиновник, более 10 тыс. человек получили выплаты за самостоятельно приобретенные технические средства реабилитации на общую сумму 304,3 млн рублей.

«Продолжается работа по приспособлению для инвалидов и маломобильных групп граждан общественных зданий, являющихся городскими социально-значимыми объектами», - подчеркнул глава ведомства. Так, на сегодняшний день в городе насчитывается около 50 тыс. таких объектов. По словам руководителя департамента соцзащиты, долю полностью или частично приспособленных для инвалидов, к концу 2012 года планируется до 74%.

Подпрограмма «Социальная интеграция инвалидов и формирование безбарьерной среды для инвалидов и других маломобильных групп населения» является частью программы социальной поддержки москвичей. Данная программа, по словам мэра столицы, крупнейшая в городе по масштабу выделяемых средств. На ее реализацию в 2012 году выделено порядка 340 млрд рублей, что составляет 20% бюджета города.