Москва - все новости
4 сентября 2012, 17:08

Менеджер турфирмы осуждена за присвоение денег клиента

МОСКВА, 4 сентября.  Приговором Савеловского суда Москвы 44-летняя Эльмира Казакова признана виновной в присвоении денег клиента.

Как сообщили "Росбалту" в Московской межрегиональной транспортной прокуратуре, установлено, что Казакова работала менеджером ООО ПФ "ГрантПрофи". В  мае 2011 года находясь в офисе фирмы, она заключила с физическим лицом договор по подбору и бронированию тура на сумму более  500 тыс.  рублей. Согласно условиям договора, в маршрут должен был быть включен, в том числе  перелет Лас Вегас - Гонолулу, Гонолулу - Лас Вегас. Сумма за билеты составила более 50 тыс.  рублей

Однако Казакова не оплатила  перелет и присвоила себе часть денежных средств. После этого она заверила клиента в исполнении условий договора, и отправила ему на электронную почту заведомо недействительные электронные билеты по маршруту Лас Вегас - Гонолулу, Гонолулу - Лас Вегас. Естественно она не сообщила потерпевшему о возможных последствиях.

Суд назначил Казаковой наказание в виде лишения свободы сроком на один год условно. Кроме того, Казакова обязана компенсировать потерпевшему моральный вред и материальный ущерб на общую сумму более 200 тыс. рублей.