Москва - все новости
4 сентября 2012, 17:44

Защита бизнесмена Козлова обжалует отказ в УДО

МОСКВА, 4 сентября. Адвокаты  бизнесмена Алексея Козлова, осужденного за мошенничество, намерены обжаловать отказ  в условно-досрочном освобождении.

"Обязательно будем обжаловать", - сообщила "Интерфаксу" во вторник супруга бизнесмена Ольга Романова.

Сегодня Южный районный суд Ивановской области отклонил прошение бизнесмена Алексея Козлова об условно-досрочном освобождении. Ольга Романова также отмечала, что некие люди просили у нее 3 млн рублей за освобождение мужа.  

По данным следствия, Алексей Козлов в 2006 году создал устойчивую группу лиц, в которую вовлек гражданина Эстонии и жителя этой республики без гражданства. В итоге соучастникам удалось похитить 626 тысяч акций ОАО "По производству искусственных кож и пленочных материалов" ("Искож"), используя подложные документы и действуя через фиктивные компании. Бизнесмен и его супруга журналистка Романова, один из организаторов оппозиционных митингов "За честные выборы", заявляли, что дело сфальсифицировано, они через Верховный суд РФ добились отмены ранее вынесенного обвинительного приговора.  

В 2009 году бизнесмена приговорили к восьми годам колонии. В марте этого года суд пересмотрел решение и снизил срок до пяти лет. Алексей Козлов своей вины не признает.  

Ходатайство об условно-досрочном освобождении было подано еще в июне. Но после Козлова этапировали в колонию, после чего ходатайство было перенаправлено по месту отбывания наказания.