Москва - все новости
5 сентября 2012, 10:39

СК начал проверку по факту гибели полицейского под колесами электрички

МОСКВА, 5 сентября. СК начал проверку  по факту смертельного травмирования 35-летнего сотрудника органов внутренних дел на железной дороге.

Как сообщили "Росбалту" в Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте СК РФ, установлено, что вечером 3 сентября сотрудник МОВО УВД по САО, находившийся на службе в составе экипажа, заметил подозрительного гражданина, который при виде полицейских начал убегать в сторону железнодорожной платформы «Планерная» Октябрьской железной дороги.

Старший сержант полиции бросился в погоню и выбежал на платформу, где его задел неустановленный проходящий  электропоезд. От удара сотрудник упал на ступени лестничного марша. Нарядом «скорой помощи» он был доставлен в больницу с тяжелыми травмами. Однако спасти мужчину не удалось и он скончался.

В настоящее время проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося, в том числе устанавливает поезд, который травмировал человека. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.