Москва - все новости
5 сентября 2012, 11:35

Брод пьет только воду и ночует в Общественной палате

МОСКВА, 5 сентября. Директор московского бюро по правам человека Александр Брод несмотря на ухудшение самочувствия намерен продолжить голодовку.  

Он рассказал, что пьет только воду, а ночевал в Общественной палате, передает "Интерфакс". "Я по-прежнему стою на своих требованиях — отмена голосования по кандидатам в СПЧ", — заявил правозащитник.  

Как сообщалось, Брод выдвигался в список кандидатов в СПЧ в номинации "Миграционная политика, защита прав мигрантов". Брод, который является экспертом Общественной палаты и возглавляет Московское бюро по правам человека, не попал в список кандидатов в СПЧ и, в знак протеста, объявил голодовку.   

Накануне Брод заявил, что правозащитники, не прошедшие в число кандидатов в президентский Совет по правам человека, инициируют создание новой правозащитной организации как некой альтернативы СПЧ. "Мы решили создать Всероссийский общественный совет по развитию гражданского общества и правам человека, чтобы объединить всех, кто хочет работать на благо россиян, защищать их права, которые повсеместно нарушаются", — заявил он.    

Общественные интернет-консультации по кандидатурам в новый состав СПЧ начались на его сайте с 1 сентября. Из 190 анкет-заявок рабочая группа отобрала 86, они и были допущены до интернет-обсуждения. Будет выбрано 39 кандидатов. Затем список будет представлен на утверждение президенту РФ. Обновленный состав Совета может быть утвержден в первой половине октября.