Москва - все новости
5 сентября 2012, 13:45

Адвокат: Навального позвали в СК для ознакомления с новым составом следствия по "делу Кировлеса"

МОСКВА, 5 сентября. Известный блогер и оппозиционер Алексей Навальный был приглашен в среду в СК для ознакомления с новым составом следственной группы по "делу Кировлеса".

Как передает "Интерфакс", по словам его адвоката Вадима Кобзева, следователи запретили  Навальному поездку в Оренбургскую область и Ямало-Ненецкий автономный округ для посещения буровых установок ОАО "ВТБ Лизинг", о которой ранее сообщал  Навальный.

Напомним,  по версии следствия, Алексей Навальный, являясь советником губернатора Кировской области на общественных началах, организовал хищение имущества Кировского областного государственного унитарного предприятия "Кировлес", вступив в сговор с директором ООО "Вятская Лесная компания" Петром Офицеровым и генеральным директором КОГУП "Кировлес" Вячеславом Опалевым.

Следствие полагает, что в период с мая по сентябрь 2009 года было похищено более 10 тыс. кубометров лесопродукции, принадлежащей ГУП "Кировлес". Таким образом, бюджету Кировской области был причинен ущерб на сумму более 16 млн рублей.

Видеокомментарии Навального по предъявленному ему обвинению смотрите здесь.