Москва - все новости
5 сентября 2012, 16:16

Карпин: "Зенит" заплатил за Халка и Витселя "нереальные деньги"

МОСКВА, 5 сентября.  Сто миллионов евро, которые заплатил "Зенит" за Халка и Акселя Витселя, - "нереальные деньги". Такое мнение высказал гендиректор московского "Спартака" Валерий Карпин, передает "Интерфакс".

"Это ведь годовой бюджет почти любого клуба премьер-лиги. А у некоторых он раз в пять меньше. Словом, нереальные деньги", - cказал Карпин.

"Спартак" не смог бы позволить себе потратить такую сумму на покупку двух футболистов, добавил Карпин.

При этом он отметил, что уровень российского чемпионата с появлением таких игроков растет, поэтому ради приезда таких футболистов стоит отменить или смягчить лимит на легионеров."

Напомним, что 3 сентября футбольный клуб "Зенит" подтвердил подписание контракта с бразильским нападающим португальского "Порту" Халком. Халк проведет в клубе пять лет. Футболист будет выступать под 29 номером. По официальным данным, Халк обошелся клубу в 40 млн евро, по неофициальным, сумма контракта может достичь 60 млн евро.

Также сообщалось о том, что полузащитник бельгийского "Андерлехта" Аксель Витсель сможет присоединиться к петербургскому футбольному клубу уже 12 сентября. По данным СМИ, зарплата полузащитника сборной Бельгии Акселя Витселя составит 3 млн евро в год.

Председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин считает, что для "Зенита" покупка супердорогих игроков — плюс, но для всего российского футбола это не принесет пользу. "Должны быть выработаны правила, которые бы ограничивали колоссальные траты футбольных клубов", — уверен Степашин.