Москва - все новости
5 сентября 2012, 18:54

Сотрудников ОВД в Москве проверили на соблюдение ПДД

МОСКВА, 5 сентября. На автомагистралях Москвы проведен профилактический рейд по проверке соблюдения сотрудниками органов внутренних дел и ФМС России требований ПДД при эксплуатации служебного, а также личного автотранспорта. Об этом сообщает пресс-служба ГУСБ МВД РФ.

В рамках мероприятия проверено более 500 специальных транспортных средств, эксплуатируемых органами внутренних дел.

Как отмечается, поводом для проведения рейда послужили неоднократные обращения граждан по «телефону доверия» в службу собственной безопасности о различных нарушениях ПДД сотрудниками ОВД, а также публикации в средствах массовой информации сети Интернет о дорожно-транспортных происшествиях с участием личного состава органов правопорядка.

В процессе профилактического рейда в отношении 56 водителей (в том числе 10 сотрудников ОВД) составлены протоколы об административных правонарушениях. Основными видами нарушений дорожно-транспортной дисциплины стали: проезд по встречной полосе, а также выезд на полосу, предназначенную для маршрутных транспортных средств.

Кроме того, помимо соблюдения правил дорожно-транспортной дисциплины, особое внимание уделено проверке исполнения участниками дорожного движения (и, прежде всего, сотрудниками органов правопорядка) требований технических регламентов к светопропускной способности стекол автотранспортных средств.

Также было выявлено 22 единицы автотранспорта с незаконно установленной тонировкой всех стекол автомобиля. При этом 21 водитель добровольно на месте устранил выявленные нарушения. В отношении одного водителя, отказавшегося подчиниться законным требованиям сотрудников полиции, составлен протокол об административном правонарушении и вынесено решение о запрещении эксплуатации транспортного средства.

В отношении сотрудников ОВД, задержанных в ходе рейда за нарушения ПДД составлены соответствующие протоколы об административных правонарушениях. Кроме того, руководителями территориальных органов МВД России по месту прохождения службы назначено проведение служебных проверок по установленным фактам нарушений порядка эксплуатации служебного автотранспорта.

В МВД отметили, что практика проведения рейдов будет продолжена, в том числе в субъектах РФ с привлечением к участию общественности и СМИ.