Москва - все новости
6 сентября 2012, 13:21

В центре Москвы появятся три новых искусственных и 67 естественных дворовых катков

МОСКВА, 6 сентября. Три новых катка с искусственным покрытием будет организовано предстоящей зимой в Центральном округе столицы. Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе префектуры ЦАО, новые катки заработают в саду имени Баумана на Старой Басманной улице, в Таганском парке и в парке «Красная Пресня».
 
У организаторов есть все необходимое оборудование для поддержания качества льда: машины для заливки и шлифовки льда, инвентарь для организации проката коньков. Одновременно в центре Москвы уже традиционно будут работать три катка с искусственным покрытием – на Красной площади, в парке культуры имени Горького и в саду «Эрмитаж». Также префектура планирует построить 52 ледяные горки, 19 снежных крепостей и провести 13 лыжных трасс.

На дворовых спортивных площадках и во дворах школ ЦАО будет залито 67 обычных ледяных катков. Наконец, за счет внебюджетных источников финансирования планируется организация катков на Чистых и Патриарших прудах, на Петровке, 26, в Лужниках, в спорткомплексе «Олимпийский», на стадионах «Локомотив», «Сокол», «Металлург» и «Красная Пресня», а также в Екатерининском парке и на веранде ресторана «Дом Карло» на Садово-Кудринской, 6.