Москва - все новости
6 сентября 2012, 21:25

Сокольническую линию могут продлить до деревни Саларьево

МОСКВА, 6 сентября. Сокольническую линию столичного метро могут продлить до деревни Саларьево, которая расположена на новых территориях Москвы.  Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, возможным продолжением строящейся линии метро от станции "Юго-Западная" к станции "Тропарево" и далее к "Румянцево" может стать направление в сторону Саларьево. Ранее как один из вариантов рассматривалось направление на Солнцево. Новый участок Сокольнической линии будет введен в эксплуатацию в декабре 2014 года.

Как ожидается, дальше метро пройдет под Киевским шоссе и выйдет на Саларьево, где необходимо организовать транспортно-пересадочный узел (ТПУ) и построить электродепо, сообщил заммэра.

Он поручил специалистам Москомархитектуры, ГУП "НИиПИ Генплана Москвы" и ОАО "Мосинжпроект" в течение месяца определить окончательную посадку станции метро у Саларьево. При работе им следует учесть расположение здесь ТПУ и прохождение новой дороги, которая в перспективе соединит Киевское и Калужское шоссе.