Москва - все новости
7 сентября 2012, 11:57

Якунин: Полиция готова обеспечить безопасность в Москве в день "Марша миллионов"

МОСКВА, 7 сентября. Недавно назначенный начальник ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин рассказал, какие инструкции дает своим подчиненным накануне «Марша миллионов».

"В Москве накоплен уникальный опыт в организации охраны общественного порядка... Задачи и тогда, и сейчас ставим одинаковые: законность, справедливость и – я подчеркивал много раз – вежливость и доброжелательность! Это же наши люди! А средства защиты будут адекватны складывающейся ситуации. Мы должны быть готовы к любым сценариям и принимать все меры, чтобы обеспечить безопасность 12 миллионов жителей и гостей столицы. Законопослушные граждане не должны страдать от каких бы то ни было противоправных действий! Поэтому прежде всего доброжелательность, но если ситуация выходит за пределы рамок закона и все предупредительные и разъяснительные меры не сработали, то надо применять спецсредства. Строго в соответствии с законом и адекватно возникающей угрозе", - сказал Якунин в интервью "Известиям".

Кроме того, Якунин прокомментировал данные СМИ о том, что вскоре после майского «Марша миллионов» омоновцам выделили квартиры за подавление оппозиции. "Это чушь полная! Ребятам – их всего, кстати, шестеро - дали служебные квартиры, хотя, конечно, я считаю, каждый из них заслужил собственное жилье!   И, поверьте, с пресечением противоправных действий на Болотной площади это никак не связано", - отметил Якунин.