Москва - все новости
7 сентября 2012, 14:02

Общественники пожалуются Собянину на снос церкви пятидесятников в Новокосино

МОСКВА, 7 сентября. Начальствующий епископ Российского объединенного союза христиан веры евангельской (пятидесятников), член Общественной палаты РФ Сергей Ряховский заявил, что намерен жаловаться в полицию и мэру Москвы Сергею Собянину на варварский снос церкви в Новокосино.

Как передает РСН, по его словам, "это было сделано каким-то странным, тайным образом, были растоптаны священное писание, Библия, украдена аппаратура, пытались взломать сейфы". "Я как член общественной палаты пишу письма в прокуратуру, в МВД, мэру Москву о недопустимости подобных действий», - добавил Ряховский.

Напомним, в Москве неизвестные разграбили и разрушили евангельскую церковь Святой Троицы на улице Старостина в Новокосино. По словам пастора церкви Василия Романюка, "около полуночи в церковь ворвались неизвестные в сопровождении сотрудников полиции, дежурившую там девушку отвезли в полицейский участок, где продержали около трех часов", "к трем часам ночи здание церкви было полностью разрушено".

Отметим, что предыдущий молитвенный дом христиан-пятидесятников был снесен в 1996 году. Взамен снесенного здания правительство Москвы предоставило общине в аренду территорию (полтора гектара), где и была построена церковь. В 2005 году московские власти расторгли аренду и постановили снести здание.