Москва - все новости
8 сентября 2012, 14:29

По факту гибели рабочих в подземном коллекторе в Москве возбуждено уголовное дело

МОСКВА, 8 сентября. Следственные органы возбудили уголовное дело в связи с обнаружением тел четверых рабочих в подземном коллекторе.

Как сообщает сайт СКР, в пятницу примерно в 21:30 в ходе проведения дорожно-ремонтных работ по расширению люка, расположенного на проезжей части напротив дома 3 по улице Госпитальной города Москвы пятеро работников ЗАО "ДСУ АЗГ" спустились в канал люка.

"В результате нарушения неустановленным в настоящее время лицом правил техники безопасности и охраны труда рабочие отравились неустановленным газом. В результате четверо работников скончались на места, а пятый работник доставлен в НИИ СП им. Склифосовского с предварительным диагнозом: отравление сероводородом", - говорится в сообщении.

"По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека)", - отметили в ведомстве.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее пресс-служба ГУ МВД по Москве сообщила, что на Госпитальной улице в районе дома номер 3 в подземном коллекторе были обнаружены тела четверых рабочих.

По информации спасателей, в службу "01" обратился бригадир рабочих, занимавшихся расширением колодца на Госпитальной улице и сообщил, что его подчиненные находятся внутри колодца без сознания.