Москва - все новости
8 сентября 2012, 23:13

Садальский: Белявский покончил с собой из-за нищеты

МОСКВА, 8 сентября. Актер Станислав Садальский заявил, что Союз кинематографистов не обеспечивал достойного существования погибшему артисту Александру Белявскому.

«Сейчас говорят, что Саша был невменяем. Это неправда. Саша бросился из окна, потому что невозможно было жить на то, на что актеры существуют. Я обращаюсь к Михалкову, чтобы он добился, чтобы актерам платили деньги», - заявил Садальский.

По его словам, не должны старые актеры жить в нищете, "не должны они искать из нее выход в окнах". "Ведь это золотой фонд нашего кинематографа, эти люди в свое время внесли миллионы в государственную казну, на этих фильмах выросло не одно поколение, их бесконечно крутят по ТВ, реклама в них стоит бешеных бабок! Так пусть председатель нашего Союза кинематографистов сделает так, чтобы каждый актер даже за самый маленький эпизод получал свою копейку. Так принято во всем мире!", - пишет Садальский в "ЖЖ".

Напомним, 8 сентября около 13 часов под окнами дома, расположенного на Большом Тишинском переулке города Москвы, было обнаружено тело актера Александра Белявского.

Предварительно установлено, что Белявский совершил самоубийство, спрыгнув из окна, расположенного на лестничной площадке между пятым и шестым этажом подъезда своего дома. От полученных телесных повреждений актер скончался на месте.

По данному факту проводится проверка.

Как сообщалось, прощание с Александром Белявским состоится 12 августа в Доме кино, а похоронят его на Кузьминском кладбище.