Москва - все новости
10 сентября 2012, 10:28

Крупная авария на проспекте Вернадского произошла по вине пьяного водителя

МОСКВА, 10 сентября. Стали известны подробности крупного ДТП на проспекте Вернадского, в результате которого погибли три человека.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве, накануне  в 04:40 на пересечении улицы Лобачевского и проспекта Вернадского произошло ДТП с участием пяти автомобилей. Как выяснилось, 32-летний москвич, управляя в состоянии алкогольного опьянения автомобилем Mitsubishi, проехал на красный сигнал светофора, в результате чего столкнулся с другой иномаркой Mitsubishi, которая столкнулась со следовавшим в попутном направлении автомобилем  ВАЗ-21093. После этого первый Mitsubishi продолжил движение и столкнулся с машинами ВАЗ-21114 и Mercedes, которые остановились на проспекте Вернадского в направлении центра на запрещающий сигнал светофора.

В результате аварии погибли три человека, находившиеся в качестве пассажиров в автомобиле-виновнике ДТП. Сам водитель  с переломами ключицы и бедра был госпитализирован.

По факту  возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Виновник аварии  задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.