Москва - все новости
10 сентября 2012, 15:40

Суд решил не возвращать Собчак изъятые при обыске 1,5 млн евро

© Фото Леонида Смирнова

МОСКВА, 10 сентября. Мосгорсуд отказался заставить следствие вернуть телеведущей Ксении Собчак изъятые у нее при обыске денежные средства. Об этом сообщает блогер Никита Баталов в своем Twitter.

Ранее сама гражданская активистка скептически высказывалась о возможном возврате изъятых у нее денег. "Одно ясно, судя по тому, как меня обозвали "самым последовательным оппонентом Путина", бабки не вернут", —  писала  Собчак.

Напомним, что 26 июля Басманный суд Москвы отказался заставить следствие возвратить Ксении Собчак изъятые у нее в ходе обыска 1,5 млн евро. Таким образом, жалоба защиты гражданской активистки была отклонена.

Отметим, СК опасается,  что деньги могут пойти на  финансирование беспорядков. Ранее сообщалось, что у следствия возникла масса вопросов об источниках происхождения этих денег. Деньги, изъятые в ходе обысков, были в разных валютах, а именно более миллиона евро, более $480 тыс. и более 480 тыс. рублей и были расфасованы в 121 конверт, что вызвало определенные вопросы у следствия и может свидетельствовать об их небанковском происхождении.