Москва - все новости
10 сентября 2012, 17:48

Миронов: Геннадий Гудков может стать кандидатом от "Справедливой России" в мэры Химок

МОСКВА, 10 сентября. Лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов сообщил, что выдвинет в качестве кандидата в мэры Химок одного из депутатов Госдумы от своей фракции.

"Решение мы будем принимать завтра. Скорее всего, с большой долей вероятности, это будет действующий депутат Госдумы", - сообщил Миронов "Интерфаксу", уточнив, что сам не намерен участвовать в выборах мэра Химок, но среди возможных кандидатов назвал депутатов Геннадия Гудкова,  Татьяну Москалькову и Александра Романовича, который возглавляет подмосковное отделение партии.

Напомним, что после того, как прежний глава Химок Владимир Стрельченко подал в отставку, в городском округе были назначены новые выборы. Партия "Яблоко" решила не выдвигать своего кандидата в мэры Химок, а поддержать лидера  движения "В защиту Химкинского леса" Евгению Чирикову. "Другая Россия" выдвинет в мэры Химок местного жителя, бывшего политзаключенного, а ныне грузчика в порту Сергея Медведева. Кандидатом в мэры Химок от КПРФ стал политик Леонид Виноградов, от ЛДПР — Максим Рохмистров.

Исполняющий обязанности мэра Химок Олег Шахов также подал  документы для регистрации в качестве кандидата в мэры города. Шахов баллотируется в качестве самовыдвиженца и стал 21 претендентом на пост главы Химок.

Выборы в Химках пройдут 14 октября.