Москва - все новости
10 сентября 2012, 17:55

Шаронов: Доллар не будет стоить 35 рублей

МОСКВА, 10 сентября. В 2013 году американский доллар не будет стоить 35 рублей, а останется в пределах от 31,5 до 32,5 рубля. Такой прогноз, как передает корреспондент «Росбалта», дал  в понедельник заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики Андрей Шаронов, выступая перед журналистами по окончании заседания правительства Москвы.  

Отвечая на тревожный вопрос об экономических перспективах российской столицы в условиях углубляющегося международного кризиса, Андрей Шаронов  с иронией заметил: «Вы хотите, чтобы завтра все газеты написали, что правительство Москвы подтвердило кризис?» Далее заместитель мэра подтвердил, что мировая экономическая конъюнктура «остается напряженной, что касается и ЕС, есть проблемы в Китае и США». «Россия от этого зависит, так как мы глубоко вовлечены в международное разделение труда и глубоко зависим от конъюнктуры на мировых рынках сырья», - признал Шаронов.

Однако, поскольку журналист пожелал спрогнозировать обменный курс в 35 рублей за доллар, Андрей Шаронов заметил: «Пока мы остаемся в рамках прогноза Министерства экономического развития РФ и  выбрали умеренно оптимистический вариант. Там нет на 2013 год 35-рублевого доллара. Он остается в пределах 31,5 – 32,5 рубля».  

На вопрос журналиста, есть ли у Москвы «подкожные жировые запасы на предмет кризиса», Андрей Шаронов с иронией ответил: «Мы – в хорошей форме».