Москва - все новости
11 сентября 2012, 12:22

Духовник Киркорова, устроивший ДТП в Москве, назвал ошибкой поездку на дорогом спорткаре

МОСКВА, 11 сентября. Игумен Тимофей (Алексей Подобедов) назвал ошибкой тот факт, что сел за руль дорогого спорткара.

"Надо себя ограничивать. Воздержание всегда дает свои плоды. А невоздержание всегда вызывает соблазн", - так священник ответил на вопрос журналиста "КП" о том, позволительны ли священнику дорогие машины.

По словам игумена Тимофея, он уже определил для себя духовное наказание. "Поклоны класть, молиться о прощении. Признают виновным - буду возмещать материальный ущерб. Прощение я у этих людей уже попросил. Но оно, видите, как было истолковано. А служить буду там, где скажут", - отметил батюшка, в очередной раз подчеркнув, что в момент аварии не был пьян, но его шатало после сильного удара.

Отметим, что слушания по делу о ДТП с участием игумена Тимофея возобновятся 12 сентября.

Напомним, что 31 июля вечером на Зацепском валу настоятель храма Илии Пророка игумен Тимофей (Алексей Подобедов) за рулем спорткара врезался в Volkswagen Touareg. От удара BMW отбросило на встречную полосу, где машина врезалась в Toyota Corolla. Пострадавшие в аварии заявляют, что священник был пьян, однако защита Подобедова утверждает, что он принимал лекарства.  

Игумен Тимофей стал широко известен после того, как в апреле 2012 года крестил дочь певца Филиппа Киркорова.  Духовник Киркорова спустя несколько дней после ДТП был  запрещен в священнослужении до завершения расследования дела о его участии в аварии.